Ульяновские исполнители споют на закрытии Олимпиады

Десять ребят вошли в состав тысячного Сводного детского хора.

На днях в Санкт-Петербурге в Мариинском театре проходили репетиции сводного хора, который примет участие в торжественной церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В состав хора вошли и 10 ульяновских солистов, которым посчастливилось пройти специальный отбор. Напомним, он состоялся в рамках проведения первого регионального конкурса «Песенный калейдоскоп» в сентябре 2013 года. Участие в нем приняли девять хоров Ульяновска. По итогам конкурса из пяти лучших коллективов было отобрано по два человека.

Руководил сводным хором на репетиции в Санкт-Петербурге председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев.

По словам председателя регионального отделения Всероссийского хорового общества Ларисы Филяниной, ребята готовились к предстоящим репетициям очень серьезно. Высокий уровень профессионализма наших ребят отметили и известные хормейстеры.

- Валерий Гергиев рассказал, что деятельность сводного хора может продолжиться и после Олимпиады. Но, возможно, в меньшем составе. В планах - выступление на юбилее Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, - сообщает Лариса Филянина.

Генеральные репетиции сводного детского хора пройдут в Сочи с 16 по 24 февраля. Что именно будут исполнять ребята, пока держится в секрете.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Министерством искусства и культурной политики региона


Опубликовано: 16.01.2014 в 17:15 
Просмотров: 1000 

comments powered by HyperComments