Ульяновцы дарили друг другу утюги и шахматы

В выходные в городе прошла первая в 2014 году «Дармарка».

Такое мероприятие как «Дармарка» стало для Ульяновска уже традиционным. И если раньше оно проходило в разных местах, то последние четыре прошли в креативном пространстве «Квартал». Крайняя из них состоялась 19 января. И название она носила «Старо-новая Дармарка».

- Такое название она носит потому, что посвящена и старому Новому году, и просто Новому году и, вообще, зимним праздникам, - рассказал руководитель креативного бизнес-пространства «Квартал» Павел Андреев.

Принести на первую в этом году «Дармарку» можно было, в общем-то, практически все что угодно. Но самый большой выбор из представленных «товаров» был среди книг и детских игрушек. «Библиотека» и «Детская комната», как назвали организаторы уголки, отведенные под вышеназванные вещи, заняли более одного стола. Хотя обиженных на отсутствие места прежних владельцев книг или плюшевых медвежат не нашлось.  Причем книги ульяновцы принесли на «Дармарку» самые разные – от затертых томиков с произведениями классиков до вполне новых толстенных справочников.

А такое место как «Электрический стул», на котором можно было размещать все связанное с электротехникой, можно было назвать маленьким музеем 1980-1990-х.  Принесенные туда телефоны, фотоаппараты и утюги были именно из этого времени.
Можно было найти там и одежду, и разного рода декоративные элементы, и шахматы. В общем, много всего.

А кроме удовлетворения материального, в виде обмена вещами, ульяновцы смогли на «Дармарке» получить и удовлетворение духовное. В этом им помогли музыканты, которые посетили это мероприятие, порадовав своей игрой гостей. 

Фото автора 


Опубликовано: 20.01.2014 в 18:00 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments