«Симбирские ласточки» слетятся со всей Ульяновской области

В регионе проходит детский фестиваль-конкурс народного творчества.

В фестивале могут принять участие все желающие от 7 до 17 лет. Предусмотрено две номинации – песенная и танцевальная, а также три возрастные группы.

Первый этап конкурса проходит в муниципальных образованиях области и города Ульяновска. Победители отборочного этапа приглашаются на второй тур, который пройдет 23 марта.

Как сообщили организаторы, ожидается около 120 участников со всей Ульяновской области. Среди них воспитанники школ искусств, учащиеся национальных школ, а также те, кто занимается творчеством самостоятельно.

Победителей выбирают в каждой номинации по двое – среди представителей города Ульяновска и районов области. Как объяснили сотрудники Центра татарской культуры, это связано с тем, что уровень ребят в области и в городе различается.

Конкурс проводится с 2004 года. Организаторы – Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Центр народной культуры Ульяновской области, Центр по возрождению и развитию национальных культур и Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия.

 

Мария Сайгина

Фото предоставлено организаторами


Опубликовано: 18.02.2014 в 10:00 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments