Звезды российской эстрады гастролируют по Ульяновской области

Первыми стартовали музыканты ВИА «Синяя птица».

Специальный проект «Искусство без границ», цель которого – сделать массовые культурные мероприятия доступными и для жителей глубинки, в действии. Правда, начать было решено не с крупных звезд российской эстрады, а чуть поменьше – ВИА «Синяя птица». Правда, в 80-е годы коллектив был очень популярен в России, а потому можно предполагать, что звездами первой величины они все же остались.

24 февраля группа уже выступила перед жителями Новоульяновска в Культурно-досуговом центре «Мир». Послушать хиты прошлого («Белый теплоход», «Я иду к тебе на встречу», «Там, где клён шумит» и другие) собрались порядка 500 человек.

25 февраля коллектив посетил Барыш, а сегодня – очередь жителей Новоспасского. Как сообщают в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, концерт «Синей птицы» включен в программу фестиваля «Широкая Масленица», который состоится в городе Сенгилее 2 марта.

- Программа гастролей в рамках проекта «Искусство без границ» уже готова, по ходу она будет корректироваться. Так, в честь 70-летия Ульяновского областного театра кукол планируются гастроли чувашского, московского и питерского театров. Певец из Санкт-Петербурга Сергей Зыков вместе с Ульяновским государственным оркестром русских народных инструментов выступит 7 марта в Инзе и 9 марта в Димитровграде. Кроме того, в сельскую глубинку будут ездить ульяновские музыканты, - рассказывают в пресс-службе министерства искусства.

Всего с января по июнь 2014 года запланировано проведение более 90 мероприятий в муниципальных образованиях региона.

Ольга ЛЕГОТИНА
Фото предоставлено министерством искусства региона


Опубликовано: 27.02.2014 в 17:31 
Просмотров: 2142 

comments powered by HyperComments