Ученики года кормили зрителей блинами и играли в «рыбалочку»

В Димитровграде завершается региональный этап этого конкурса.

На этой неделе уже в 15-й раз в лагере «Юность», что в Димитровграде, стартовал региональный этап конкурса «Ученик года». Собственно говоря, когда-то этот конкурс зародился у нас в регионе и вот теперь вышел на всероссийский уровень.

Сам конкурс проходит несколько дней, в течение которых каждый участник пытается доказать, что он знает больше остальных, лучший в спорте и творчестве. Именно творческая часть проходила в четверг, когда в «Юность» прибыл корреспондент «Главных Новостей Ульяновска». Тема творческого конкурса называлась «Широка страна моя родная». На нем претенденты на звание ученика года - 2014 в области и их группы поддержки показывали то, насколько богат в культурно-национальном плане их район. И если кто-то просто плясал под народные мелодии или исполнял песни, то другие участники конкурса устраивали настоящие представления. Так, конкурсантка из Мелекесского района накормила зрителей блинами и сыграла с ними в масленичные игры. А карсунский участник заставил своих конкурентов попрыгать по сцене во время казачьей игры «рыбалочка», дабы их не задело нагайкой. Некоторые же из участников смогли объединить в своем номере культуру практически всех народов. Так, одна из участниц сумела сделать общий танец русских, татар, чувашей и белорусов. Кроме самих участников ряжеными были и вожатые, часть из которых была наряжена в образы олимпийских символов - медведя и зайца. 

Вообще, по словам организаторов, именно творческая, а кроме нее еще и спортивная составляющие на сегодня являются самыми любимыми среди участников конкурса. При этом если в прошлые годы выделить лидеров жюри могло практически сразу, то в  «Ученике года – 2014» таких фаворитов нет.

Кто станет победителем конкурса, будет известно уже сегодня. После чего этому школьнику не придется расслабляться – впереди его ждет межрегиональный этап, который пройдет в конце марта. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 28.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 1528 

comments powered by HyperComments