Тысячи ульяновцев вышли проводить зиму

Чучело Масленицы сжигали в каждом районе города.

Славный праздник Масленицы издавна любим нашим народом, не пропадает интерес к нему и в нынешние дни - каждый год в любом уголке России люди собираются, чтобы проводить поднадоевшую зиму и встретить долгожданную весну.
В этом году Масленица выпала на 2 марта, именно в этот день во всех районах и микрорайонах для жителей была подготовлена развлекательная программа  с неизменным атрибутом праздника - чучелом Масленицы.
Центральным местом для праздника в нашем городе традиционно стала площадь Ленина - уже днем к ней было не подъехать - машины вставали в два ряда, люди толпами шли на гуляния.
А развлечь себя было чем - веселыми конкурсами, частушками, хороводами, выступлениями народных коллективов и даже приглашенных из Тольятти силачей, которые демонстрировал недюжинные способности в освоении железных прутьев.
Старая традиционная забава - лазание на столб за ленточкой - стала одним из интересных моментов праздника - довольно много добрых молодцев рискнули полезть по скользкому столбу и лишь нескольким из них удалось завершить задуманное до конца, пусть для этого и пришлось раздеться до трусов.
Гостям предлагались неизменные лакомства - блинчики с самой разной начинкой, причем кое-где их можно было попробовать бесплатно, если хватало терпения выстоять длинную очередь.
Кульминация праздника - сжигание чучела Масленицы - состоялось в парке "Владимирский сад". Наблюдая за дымом от огня, ульяновцы отпускали плохие мысли и проблемы, загадывая себе приятные новости и счастливые дни.
 
Ольга ЛЕГОТИНА
Фото и видео автора
 

Опубликовано: 02.03.2014 в 22:00 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments