В Ульяновской области появится свой тысячный хор

Первое его выступление запланировано на открытии Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена».

Сама идея появления в нашем регионе тысячного хора родилась во время репетиции олимпийского хора в Сочи, в котором участвовали и наши музыканты.

Напомним, в каждом регионе России отбирали по 10 лучших исполнителей, которые потом выступали на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в качестве участников сводного детского тысячного хора.

На днях состоялась встреча губернатора Сергея Морозова с артистами, на которой вновь прозвучала данная идея.

По словам председателя регионального отделения Всероссийского хорового общества Ларисы Филяниной, министр культуры России Владимир Мединский высоко оценил идею создания в Ульяновской области регионального тысячного детского хора.

- В  его состав войдут ребята из хоровых коллективов средних образовательных школ, детских школ искусств и центров детского творчества региона. Для хора уже подготовлен репертуар. Планируется, что первое выступление состоится 1 апреля и будет приурочено к открытию Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Вокалисты исполнят гимны Российской Федерации и Ульяновской области», – рассказывает Лариса Филянина.

Еще одним вопросом в повестке дня стал график гастролей творческих коллективов региона, выступавших для зрителей и участников Олимпийских игр в Сочи, в муниципальных образованиях. Как сообщают в министерстве искусства и культурной политики, планируется, что районы посетят ансамбль танца «Волга» Центра народной культуры Ульяновской области, народный коллектив эстрадной песни «Соловушка» Центра детского творчества № 6, ансамбль «Провинциальные танцы» Димитровграда и школа современного танца УлГПУ имени И.Н. Ульянова Dance Avenue.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено пресс-службой облправительства


Опубликовано: 14.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 1143 

comments powered by HyperComments