Ульяновские ремесленники предлагают утвердить законом свою профессию

Интерес к творческим профессиям предлагается стимулировать и развивать.

Ремесленная палата региона выступила с инициативой закрепить за Ульяновском правовой статус самой профессии ремесленника. Как сообщают в пресс-службе облправительства, в ближайшее время будут направлены соответствующие предложения по внесению изменений в федеральное законодательство.

На сегодняшний день в регионе в данной сфере занято порядка 15 тысяч предприятий, однако цифра неточная, поскольку большинство ремесленников находится в тени и не регистрируется в качестве индивидуальных предпринимателей.

- Ремесленник – это, прежде всего, творческий человек, поэтому нужно максимально освободить его от различной «бумажной» работы. Например, ввести простой патент, который он один раз оплатил и дальше спокойно работает без налоговых отчетностей, - добавляет председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Также сейчас обсуждается вопрос создания на территории региона ремесленной слободы в формате бизнес-парка, а также развлекательно-познавательного парка «Калейдоскоп». Предполагается, что они будут размещены в селе Новая Беденьга.

Кроме того, в мае-июне 2014 года в Ульяновской области предлагается провести Всероссийскую конференцию ремесленных палат.

Напомним также, что в конце прошлого года обсуждалась возможность создания в Ульяновске открытых ремесленных площадок для молодежи.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Марины Жигаловой


Опубликовано: 18.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 546 

comments powered by HyperComments