НОВОСТИ СТОЛИЦЫ. Рената Литвинова побила температурный рекорд

В Москве прошел показ модной коллекции известной артистки.

На улицах столицы не по сезону теплый мартовский вечер побил очередной температурный рекорд. А в выставочном зала «Манеж» разыгралась метель. Она была рукотворной: модели, представлявшие наряды, подобно снежным королевам разбрасывали над подиумом хлопья снега.

Создателем погодного хаоса и женственных образов оказалась яркая звезда российского кино – режиссер, сценарист и актриса Рената Литвинова. Она вот уже несколько лет делает эксклюзивные авторские коллекции. В рамках 28-го сезона «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» был открыт отечественный сезон осень-зима 2014 коллекцией Ренаты «Для Неравнодушных».

- Я люблю эту коллекцию особенной любовью. В ней столько моих фантазий в рисунках и вуальной юбке, которая является апофеозом всей концепции женщины в моем понимании – беззащитной, как бабочка, и способной взлететь над бытом, над жизнью – к красоте, – объяснила свою идею Литвинова.

На показе были представлены платья в пол с принтами, основанными на эскизах Ренаты, строгие юбки-карандаши, кружевные блузы. В финале дефиле на подиум вышла и сама Рената Литвинова. Поприветствовав гостей и приняв цветы, она быстро удалилась. Примечательно, что коллекция представляет не только красивую одежду, но и красивую миссию: объявлено, что часть доходов с продаж пойдет на благотворительные цели.

 

Ольга Артемьева, фото автора

(ИА «Столица»)


Опубликовано: 30.03.2014 в 08:00 
Просмотров: 1148 

comments powered by HyperComments