НОВОСТИ СТОЛИЦЫ. Премию за Андрея Панина получила его вдова

В Москве вручили премию Ассоциации продюсеров.

Церемония вручения ежегодной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения  (АПКиТ) прошла в «Суриков-холле» в Москве на самом высшем уровне. Звезды шли по красной дорожке под оригинальные композиции джаз-бэнда. А сама церемония состоялась в большом зале – номинанты и гости сидели за уютными столиками с вином и легкими закусками, а победители поднимались на сцену, позади которой располагался огромный экран с визуальным сопровождением церемонии.

Больших сенсаций не случилось. Как и ожидалось, абсолютным фаворитом стал сериал «Оттепель», получивший призы в восьми номинациях, в том числе за лучшую режиссерскую работу и как лучший сериал в формате 5-24 серии. Валерию Тодоровскому пришлось восемь раз подниматься на сцену за наградами.

- Изучая самые успешные американские сериалы и общаясь с их режиссерами, я пришел к выводу, что снимать надо о себе и для себя! – сказал Валерий, приняв главную премию - за лучший сериал. - Не стоит бояться рассказывать зрителям «свои» истории, перекладывая их в телеформат - и я рад, что у меня это получилось!

Сериал режиссера Олега Погодина «Крик совы» удостоился призов в трех номинациях, а Сергей Пускепалис, сыгравший в нем главную роль, стал лучшим сериальным актером.

Премию за лучший мини-сериал (1-4 серии) на костылях, со сломанной ногой поднялся получать один из сопродюсеров телеверсии «Высоцкий. Спасибо, что живой» - Никита Высоцкий.

За звание лучшего комедийного сериала традиционно соревновались проекты телеканалов ТНТ и СТС. Получать премию на сцену вышла целая команда продюсеров и заслуженно забрала приз за «народный» сериал «Кухня». Другой популярный проект СТС – «Молодежка» - также удостоился премии за лучший сериал в номинации 24 и более серий.

За выдающийся актерский вклад в российский кинематограф премию присудили Андрею Панину – посмертно…

- Я не хотела бы вносить грустные нотки в сегодняшний праздник - поэтому просто говорю всем: большое спасибо! – сказала, поднявшись на сцену, растроганная вдова актера Наталья Рогожкина. А на огромном экране появились портрет Андрея и нарезка из его многочисленных ролей…

 

Марина Левина, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

 

 


Опубликовано: 31.03.2014 в 13:00 
Просмотров: 1699 

comments powered by HyperComments