В Ульяновске пройдет конкурс любительских фильмов

Его участникам предлагается снять киноленты в преддверии 70-летия Победы.

Конкурс под названием «Кинолюбитель» проводится Ульяновским кинофондом. Фильмы могут быть посвящены судьбе участника войны или его потомков, работе школы по патриотическому воспитанию или поисковой организации, случаю, произошедшему с нашим земляком во время войны, описанию подвига героя-ульяновца и другим темам.

Организаторы надеются, что участие в съемках фильмов будет способствовать развитию народного творчества в сфере кинематографии и выявлению новых талантов среди кинолюбителей Ульяновской области. 

К участию приглашаются как любители, так и профессионалы, принимаются авторские видеофильмы любого жанра. Работы могут быть выполнены с использованием видеокамер всех типов и компьютерного видеомонтажа.

Заявки на областной конкурс любительских фильмов будут принимать с 1 мая 2014 по 31 марта 2015 года. Участвовать в конкурсе могут авторские коллективы, семьи,  творческие объединения, общественные организации и самостоятельные авторы.

Итоги конкурса подведут в рамках мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в кинотеатре «Люмьер» проведут фестиваль любительских фильмов «Военный корреспондент».

 

 

Мария Сайгина

Фото автора


Опубликовано: 02.04.2014 в 15:30 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments