Школьники открыли «Формулу интеллекта»

Чемпионат по интеллектуальным играм открыл обладатель «Хрустальной совы».

В начале апреля в информационном центре по атомной энергии Ульяновска состоялся региональный этап I Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Турнир, в котором приняли участие 15 команд, посетил игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» и «Хрустального атома» Владимир Степанов. Почетный гость является членом телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» с 2003 года. За это время играл в командах Максима Поташева, Валентины Голубевой и Андрея Козлова.

- Глядя на вас, я вспоминаю себя в школьные годы, - обратился Владимир к участникам игры. - Однако в то время подобные мероприятия не были столь масштабными. Радует, что сейчас обратили внимание на необходимость приобщения молодого поколения к науке.

После продолжительной интеллектуальной схватки, проходившей в три этапа, были определены шесть команд-победителей, которые примут участие в федеральном онлайн-турнире чемпионата, который объединит более 80 команд и станет одной из самых крупных онлайн-игр в истории спортивного чемпионата «Что? Где? Когда?» в России. Ими стали команды ульяновских школ №20, №1,  №6, №40, №45 и димитровградской школы №23.

Команде-победителю подарили модель атома из симбирцита.

- Все команды были сильными, вопросы – сложными, - поделился мнением участник команды из школы №6. -  Результаты постоянно менялись, напряженность была невероятной, но всё равно было очень интересно!

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 07.04.2014 в 11:00 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments