Ульяновцы в «Библионочь» будут не только читать

В нашем городе традиционная всероссийская акция будет адресована не только интеллектуалам, но и любителям ночных квестов.

Ежегодная всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» пройдет с 25 по 26 апреля. Ульяновская централизованная библиотечная система присоединяется к ней с проектом «Назад в будущее». Это городской квест в формате городских игр Encounter. В квесте могут принять участие все желающие, из необходимых условий – наличие автомобиля и устройства с выходом в Интернет.

Для участия в проекте ульяновцам необходимо собрать команду количеством от 7 до 10 человек, зарегистрировать ее на сайте  и подать заявку. На сайте игры свое участие уже подтвердили шесть команд.

Это командная игра, в которой участникам предлагается пройти 15 уровней, расшифровать головоломки, найти нужные подсказки и коды и в полном составе оказаться на финише первыми. Игровые уровни расположены по всему городу.

Сложность и одновременно уникальность игры заключается в том, что участникам, помимо использования физических возможностей и возможностей автомобиля, необходимо проявить творческий подход к выполнению заданий, знать произведения литературы, а также постараться не заблудится ни в прошлом, ни в настоящем.

Квест пройдет в ночь с 25 на 26 апреля, начнется он в 21:00.

Наша справка:

«Библионочь» - ежегодная всероссийская акция в поддержку чтения. В эту ночь учреждения, так или иначе связанные с книгами, открывают свои двери для посетителей и проводят различные мероприятия. В библиотеках, музеях, галереях, книжных магазинах, арт-пространствах читатели смогут встретиться с известными писателями, поэтами, критиками, публицистами и издателями, попасть на экскурсии в закрытые фонды, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках и других мероприятиях.

В 2014 году акция стартует 25 апреля. Сквозная тема акции в этом году - перевод времени.

 

Мария Сайгина

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 10.04.2014 в 18:00 
Просмотров: 1102 

comments powered by HyperComments