Ульяновцы могут оценить, какая у нас экология, безопасность и жизнь

14-я по счету экологическая фотовыставка открылась в краеведческом музее.

22 апреля, в День Земли, в Ульяновском областном краеведческом музее собралась, можно сказать, весьма необычная компания – фотографы, экологи и работники самого музея. Поводом для этого стало открытие 14-й фотовыставки «Экология, безопасность, жизнь». В этом году свои работы на ней представили 48 фотографов, а на суд жюри и посетителей выставки было отдано порядка 150 работ. Оцениваться они будут в нескольких номинациях – «Красота окружающего мира», «Крик о помощи» («Земля в беде»), «Братья меньшие», «Путешествия» и «Редкий кадр». Кроме того, будет и еще несколько дополнительных рубрик. Так, в связи с тем, что в России 2014 год объявлен Годом культуры, была выделена рубрика «Искусство в природе». Также отдельный приз будет вручен в рубрике «Микромир». Ну и конечно, уже традиционной будет рубрика «Что бы это значило?», где посетители выставки смогут дать свои названия некоторым фотографиям.  

Участие в выставке принимают как опытные фотографы, которые не только участвовали в прошлых выставках, но и не раз становились победителями, так и новички. В том числе и дети, чьи фотографии будут рассматриваться отдельно. Представлены здесь и работы трех корреспондентов сайта «Главные Новости Ульяновска» - Игоря Улитина, Ольги Леготиной и Натальи Великановой.

Отличием этой выставки от прошлых будет то, что она закроется на три дня раньше.

- Обычно мы заканчивали ее 5 июня, но в этом году решено провести закрытие 2 июня, - рассказывает директор музея Юлия Володина. – В этом году 5 июня к нам приедет экспозиция Всероссийской выставки «Золотая черепаха». Поэтому нашу решено закончить чуть раньше.

После того как будут подведены итоги, а победители в конкретных номинациях получат свои призы, их фотографии отправятся в путешествие по районам области. Так что «Экологию, безопасность, жизнь» увидят не только жители областного центра.
К слову, призы, которые будут вручаться победителям, также будут отличаться от тех, что вручались ранее.

- В прошлые годы фотографы, выигравшие в той или иной номинации, получали симбирцитовых солнечных орлов. В этом году мы будем дарить вещи, которые смогут пригодиться для съемки, - рассказала заведующая отделом природы Ульяновского областного краеведческого музея Дарья Корепова.

Фото и видео автора 


Опубликовано: 23.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 1223 

comments powered by HyperComments