Ульяновский кинофестиваль «От всей души» пройдет не только в региональном центре

Встреча с режиссером из Казани Ильдаром Ягафаровым состоится в Старой Кулатке 28 мая.

Ильдар Ягафаров представит свой короткометражный фильм в рамках  программы кинопоказов на языках народов Поволжья фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души».

Фильм на русском и татарском языках «Югалту» («Потеря») создан в 2012 году. Сюжет раскрывает отношения в татарской семье, дети которой выросли и пошли каждый своим путем. Вынужденная встреча трех сыновей и отца только обостряет внутренние противоречия, разгорается спор по поводу прошлого и будущего татарской нации.

Показы национального кино составляют важную часть программы кинофестиваля в Ульяновске, особенно в районах с преобладанием того или иного этноса, каким и является Старокулаткинский район, большинство жителей которого татарской национальности.

– Мы поддерживаем тесную и постоянную связь с нашими коллегами из других регионов, отслеживаем новинки национального кинопроката и показываем их ульяновцам во время кинофестиваля «От всей души». От души надеемся, что и в этом году сумеем порадовать наших зрителей, – отметила директор кинофестиваля и ульяновского кинофонда, заслуженный работник культуры России Лидия Саурова.

Особое внимание при составлении программы кинофестиваля уделяется проведению показов и встреч с артистами в районах области. В этом году запланировано 17 выездов в большинство районов области.

Напомним, VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» пройдет в регионе с 27 мая по 1 июня 2014 года.

Наша справка:

Ильдар Ягафаров - режиссер, член Союза кинематографистов России, режиссер первого татарского игрового художественного фильма. Призер кинофестиваля «Кинотавр» за лучший продюсерский проект, участник зарубежных международных кинофестивалей, внеконкурсной программы Каннского фестиваля.

 

Мария Сайгина

Фото Международного фестиваля мусульманского кино «Казань»


Опубликовано: 08.05.2014 в 13:00 
Просмотров: 646 

comments powered by HyperComments