Ульяновский театр кукол представит свой спектакль в Татарстане

Постановку «Стойкий оловянный солдатик» покажут в городе Набережные Челны, где пройдет фестиваль «Рабочая лошадка».

Особенность фестиваля в том, что театры показывают мобильные спектакли малых форм, не требующих много времени на монтаж декораций.

Ульяновский театр кукол представит спектакль режиссера Михаила Майсакова «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам одноименной сказки Г.Х. Андерсена. Фестиваль пройдет с 11 по 17 мая. Показ запланирован на 13 число.

– Спектакль был выбран в том числе потому, что он отвечает требованиям фестиваля. В нем задействованы три актера – Андрей Козлов, Елена Костоусова и Марк Щербаков, – пояснила заместитель директора по развитию Ульяновского театра кукол Олеся Кренская.

По словам директора фестиваля Зухры Митрофановой, «Рабочая лошадка» является фестивалем кассовых, наиболее востребованных зрителями спектаклей. Регламентом фестиваля определен лимит времени на монтаж декораций, и он не должен превышать 40 минут. Название и подход к организации фестиваля отражают динамичное время.

В фестивале примут участие театры кукол из Кстово, Озерска, Житомира, Йошкар-Олы, Самары, Сургута, Казани, Тамбова, Актобе, Назрани, Костромы, Владимира, Волгограда, Ижевска, Набережных Челнов, Тулы, Уфы.

А увидеть «Стойкого оловянного солдатика» на ульяновской сцене можно будет уже завтра, 9 мая.

 

Мария Сайгина

Фото Ульяновского театра кукол


Опубликовано: 08.05.2014 в 17:30 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments