Ульяновцы смогут выбрать, как изменить свой город

Выставка проектов, призванных преобразить городское пространство, откроется на один день на центральных улицах.

Однодневная выставка «Мой город – мои правила» пройдет 17 мая. Под открытым небом будут представлены проекты пятнадцати дизайнеров и архитекторов, которые создавались во время урбан-лаборатории «Моя территория» в апреле.

Уличная выставка должна была пройти еще в конце прошлого месяца, но организаторы были вынуждены перенести ее по причине погодных условий.

Выставка состоит из проектов, в которых предложены решения по усовершенствованию городского пространства. Как пояснили в пресс-службе фонда, проекты будут совершенно разными. Одни имеют социальную направленность, другие решают функциональные проблемы города, третьи направлены на эстетическое восприятие горожанами окружающего пространства.

Это могут быть макеты, модели, рисунки и многое другое. Все проекты можно будет увидеть в один день на центральных улицах города. Для ульяновцев и гостей города будут организованы экскурсии длительностью 30-40 минут, во время которых они ознакомятся с результатами работы.

За лучшие работы можно будет проголосовать, определив проекты, достойные занять место на улицах города.

– Для того чтобы ульяновцы чувствовали себя комфортно в своем городе,  необходимо сделать его более дружелюбным и удобным. Творческие проекты в сфере урбанистики зачастую не только имеют эстетическую ценность, но и решают ряд функциональных задач для усовершенствования городского пространства. Поэтому таких проектов должно быть как можно больше.  Более того, жители города должны иметь право выбирать, что они хотят видеть на его улицах», - комментирует организатор проекта, директор креативного пространства «Квартал» Павел Андреев.

Все экскурсии стартуют от улицы Гончарова у центрального универмага. Время отправления: 15:00,15:30, 16:00, 16:30, 17:20, 17:40, 18:20, 18:40, 19:40, 20:00, 20:20, 20:40, 21:00. Принять участие может каждый желающий, достаточно подойти в любое время и найти волонтера выставки.

Но есть среди экскурсий есть и особенные. Можно прогуляться в сопровождении работников единственного в мире музея балалайки (отправление – в 17:00) или взять велосипед и прокатиться по улицам города (в 19:20). Для тех, кто решил подучить языки, компанию составят гиды, говорящие на английском и немецком. Отправления иноязычных экскурсий в 18:00 и 19:00 соответственно. Для участия в этих особенных экскурсиях необходимо зарегистрироваться.

Как отметили в пресс-службе фонда «Ульяновск – культурная столица», итоги проекта подведут 19 мая, где организаторы вместе с авторами обсудят плюсы и минусы урбан-лаборатории, выяснят, какие проекты оказались самыми интересными для жителей города. Именно на этой встрече станет окончательно ясно – есть ли будущее у урбанистики в Ульяновске и какое оно.

 

Мария Сайгина

Фото фонда «Ульяновск – культурная столица»


Опубликовано: 16.05.2014 в 11:30 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments