НАРОДНЫЕ НОВОСТИ. Горожанам открылись «Родные просторы»

Тематическая выставка картин открылась в музее народного творчества.

На выставочной площадке представлена персональная выставка живописи ульяновского художника Бориса Михина. Художественные произведения примерно поровну «поделены» на две темы: пейзажи и марины. Именно в них художник выплескивает свой восторг перед живописными красотами России и проявляет искреннее любование природой родного ульяновского края. Это ненаглядные просторы земли, воды и неба, душистые дубравы, пронизанные воздухом и светом – абсолютное приволье, в котором так чувствуется его душа.

Природу Борис Митрофанович полюбил еще в детстве. По роду своей профессии – инженер-технолог по авиастроению - он много путешествовал. До сих пор перед глазами художника встают дивные пейзажи Дальнего Востока, Кольского полуострова, Сибири, Прибалтики. Пленительные черты этих мест и по сей день служат материалом для творчества художника и вошли во многие композиции его картин.

По словам художника, главное, почему он пишет пейзажи, это желание передать людям ощущение красоты от гармонии природы:

– Мне приятно смотреть, как светлеют лица и появляется тепло в глазах у людей, которые смотрят на мои работы при этой очень сложной жизни, – говорит мастер.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 11.06.2014 в 13:00 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments