Халява против Ленина

Какие достопримечательности привлекают туристов в Ульяновске?

Ульяновск – город, имеющий свою большую и очень интересную историю, где каждая улочка может поведать много интересного и увлекательного. Немало туристов посещают наш город ради «Родины Ленина», но помимо «Ленинских», всем известных мест, у нас есть много других достопримечательностей, так же привлекающих гостей из других стран и городов.

С недавних пор Ульяновск стал авиационной столицей, поэтому не посетить музей Гражданской авиации просто непозволительно. Полюбоваться на самолеты, залезть и изучить изнутри судна, которые раньше рассекали небесные дали, об этом мечтают многие, и в Ульяновске мечта может стать реальностью.

Помимо этого в жаркий летний день можно прекрасно отдохнуть у поющего фонтана. Очень часто ульяновцы своих иностранных гостей возят прогуляться под его бодрящими струями.

Немногие знают, что в Ульяновске находится памятник халяве. Расположен он недалеко от Свияги, на территории университета. Было замечено, что привлекает он не только местных студентов. Многие верят в силу халявы и спешат перед сессией лично с ней встретиться на ульяновской земле.

Конечно, традиционно все едут к Ленинскому мемориалу, чтобы отдать дань памяти великому вождю пролетариата.

Очень приятно пройтись по улице Ленина, где расположены музеи, где находится дом Владимира Ульянова, где до сих пор стоит тишь и свежесть 19-20 века.

А еще гости города считают свой отдых не полным, если хотя бы раз не прокатятся по новому Президентскому мосту. История его долгого строительства известна далеко за пределами Ульяновска.

Влюбленные из других регионов часто посещают памятник Петру и Февронии, надеясь, что их союз будет крепок и нерушим, если они прикоснутся хотя бы взглядом к символу вечной любви и верности.

Сейчас Ульяновск постоянно обновляется, в нем появляются новые памятники, места отдыха и развлечений, облагораживаются старые архитектурные строения, поэтому он стал привлекать все больше туристов, которые хотят приобщиться к культуре славного града на берегу Волги.

Екатерина Иличкина

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 22.06.2014 в 12:00 
Просмотров: 1207 

comments powered by HyperComments