Жители Тереньги будут слушать переливы поволжских гармонистов

В Ульяновской области 26 июля пройдет фестиваль-конкурс «Тереньгульские переливы».

Конкурс, в котором примут участие гармонисты, баянисты и аккордеонисты, проходит в пятый раз и носит имя Александра Данилова – уроженца села Горюшка (ныне с. Гавриловка) Тереньгульского района.

Фестиваль является межрегиональным. Постоянные участники фестиваля-конкурса прибудут из Железнодорожного района г. Ульяновска, Кузоватовского, Сенгилеевского и Тереньгульского районов Ульяновской области, Шигонского района Самарской области. Также в этом году прибудут музыканты из Батыревского района Чувашской Республики. Солисты и ансамбли будут выступать в парке усадьбы симбирской помещицы Екатерины Перси-Френч.

Начало в 11:00.

Наша справка: 

Александр Данилов - музыкант, исполнитель и педагог, не имеющий специального образования, но высоко оцененный музыкальными экспертами и слушателями. В составе трио «Братья Борисовы» выступал в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время, играл русские народные песни и танцы в обработке, играл с симфоническим оркестром. В этом году исполняется 113 лет со дня рождения исполнителя.

 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 23.06.2014 в 17:45 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments