Зоопарк и головоломки встречали горожан в День молодежи

Каждый мог найти занятие по интересам.

Несмотря на не совсем летнюю погоду, праздничная программа в этом году предлагала массу интересного и полезного. Так, первая ее часть стартовала в одиннадцать часов на бульваре Новый Венец, где каждый пришедший на праздник мог найти себе развлечение по вкусу.

Здесь можно было посоревноваться в армспорте и поднятии гири, выбивании мишени по аналогии с игрой «Angry Birds», принять участие в таких студенческих интерактивных площадках, как бои на подушках и битва на водных пистолетах. Для любителей активного отдыха работала площадка, на которой они с удовольствием могли совместить приятное с полезным: занятия спортом на свежем воздухе. Также у всех желающих была возможность принять участие в велоквесте «Велосипед для всех» и проверить себя на умение ловко управлять двухколесным железным конем на трассе с препятствиями.

Те, кому больше по душе спокойный отдых, могли выбрать подходящее для себя занятие: рисование цветным песком на бумаге или красками на глиняных фигурках, плетение, вышивание, боди-арт и многое другое. Для желающих узнать состояние своего здоровья работала «Палатка здоровья». В целях пропаганды здорового образа жизни функционировала тематическая выставка художественного музея.

Своя площадка работала и для любителей различных головоломок и ребусов. Здесь принять участие могли как команды, так и одиночки. Суть этого квеста в реальности заключалась в следующем: попадая в закрытое пространство через дверь, которой уже нельзя воспользоваться, нужно было открыть другую, ведущую на выход. Для чего требовалось правильно выстроить и разгадать логическую цепочку за определенное количество времени.

А наибольший интерес, особенно у самых маленьких посетителей, вызвала интерактивная площадка «Молодежная деревня». Одним из ее объектов стал «Контактный зоопарк», во время работы которого можно было не только посмотреть и сфотографировать животных и птиц, но и погладить их, взять на руки. Тут же проходила акция от приютов для братьев наших меньших, в рамках которой любой желающий мог взять понравившегося питомца совершенно бесплатно. При этом каждого нового «члена семьи» сразу же ставили на учет для дальнейшего отслеживания его судьбы.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 30.06.2014 в 19:00 
Просмотров: 2120 

comments powered by HyperComments