Немецкий август в Ульяновске: балалайки, преступники и светофорные человечки

Фестиваль «Дни Германии» в Ульяновске пройдет с 15 по 23 августа.

Мероприятие проходит в четвертый раз. В этом году его девиз – «На одной волне». В программе запланированы мастер-классы, выставки, кинопоказы, игра-перфоманс. Откроют фестиваль приглашенная группа Сosmonautix с музыкой в стиле Balalaika-Speedfolk и единственный в мире музей балалайки.

Мероприятия фестиваля будут проходить на территории, где расположено множество музеев - «Симбирский квартал». Организаторы отмечают, что это место пока не ассоциируется у ульяновцев с возможностью проведения своего досуга. Поэтому одна из целей «Дней Германии» – развитие данной территории и привлечение туда большего количества жителей, комментирует один из организаторов, менеджер в сфере культуры фонда им. Роберта Боша Корнелия Райхель.

Любителям приключений и решения разнообразных задач предлагается поиграть в детективов. Игра под названием «Место преступления изменить нельзя» организована берлинской командой и основана на культовых российских и немецких детективных сериалах. Ловить преступников, совсем как Глеб Жеглов и Володя Шарапов, приглашают 16 августа. Кроме того, ход следствия будет запечатлен на камеры и по итогам игры состоится презентация фильмов.

В рамках кинопоказов, которые пройдут с 17 по 22 августа, ульяновцы и гости города увидят короткометражные фильмы немецкого фестиваля Soirée allemande и работы режиссеров Германии.
В фестиваль впишется и вторая урбанистическая лаборатория «Мой город – мои правила». Местные дизайнеры и архитекторы подумают, как улучшить и сделать удобнее наш город, а оценивать их будет немецкий специалист в области развития городской среды Андреас Крюгер.

Также гости фестиваля смогут увидеть фотовыставку «Берлин – город перемен» и запечатлеть путешествия немецкого светофорного человечка Ампельманна. Завершится фестиваль вечером силуэтных сказок немецкого режиссера Лотте Райнигер в современной интерпретации ульяновского DJ Mankov.

С подробной программой фестиваля «Дни Германии» в Ульяновске можно ознакомиться в Календаре.

 

Фото фонда «Ульяновск – культурная столица» 


Опубликовано: 05.08.2014 в 13:00 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments