Любителей книг и детективов зовут искать артефакты

Из интернет-пространства игры, где требуется поломать голову в поисках подсказок, перешли в оффлайн и становятся все более популярными.

Теперь почувствовать себя в роли детективов смогут и те, кто привык тихо-мирно сидеть с книжкой. Областная научная библиотека проводит квест под названием «Тайны следствия, или ДетективоМания». Он пройдет 6 сентября, а пока принимаются заявки на участие.

Литературный квест – это один из вариантов игры-поиска, который не только познакомит с интересными книгами, но и поможет лучше узнать свои детективные способности и поднимет настроение, обещают организаторы.

Легенда игры заключается в восстановлении списка книг, пропавших из старинного здания Дворянского собрания. С помощью карты участники должны найти и сфотографировать артефакты, которые подскажут авторов и названия книг, пропавших из библиотеки. Побеждает тот, кто быстрее всех побывает на всех точках и составит полный список. Победители получат дипломы и призы.

Действия квеста будут проходить в районе площади Ленина, Бульвара Новый Венец, Парка Дружбы народов и Дворца книги. Участникам будет предложено собрать все артефакты менее чем за 2,5 часа. Чтобы увеличить время прохождения, до начала старта команды могут заработать пять дополнительных минут, ответив на вопросы тематической викторины. Также бонусные баллы можно получить во время прохождения квеста, задав жителям Ульяновска вопрос «Любите ли вы читать?» и сняв ответы на видео.

Чтобы проникнуться духом расследования, предварительно рекомендуется прочитать детективные произведения Бориса Акунина, братьев Вайнер, Артура Конан Дойла, Агаты Кристи и других авторов.

Чтобы стать участниками квеста, необходимо собрать команду, состоящую из 2-5 человек, придумать название и выбрать капитана, после чего зарегистрироваться в группе мероприятия или прислать заявку на почту chitzal@uonb.ru. Регистрация продлится до 2 сентября.

Мероприятие проходит в рамках городского фестиваля творчества «Летний Венец-2014» и регионального проекта по продвижению чтения и организации досуга населения «Читай, Губерния!».

Фото автора


Опубликовано: 12.08.2014 в 14:30 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments