Отобедать с Обломовым можно будет в книжном дворике

Областной Дворец книги посвятит знаменитому персонажу акцию, где можно «познакомиться» с Обломовым и романом в самых разных ипостасях – от книг до блюд. «Обломовский книжный двор» появится на открытой площадке перед Дворцом книги 14 сентября. В этот же день в Ульяновске в одиннадцатый раз пройдет традиционный «Обломовский фестиваль».

На выставке-дегустации «Любимые блюда Ильи Ильича Обломова» будут представлены блюда исконно русской кухни, столь любимые героем. На диване, знаковом для Обломова, расположатся всевозможные издания романа, сохранившиеся в фондах библиотеки, а также переводы, критика, интерпретации литературоведов, издания художников-иллюстраторов. Сделать фото на память можно будет, облачившись в стилизованные костюмы.

Отдельную площадку посвятят чтению романа вслух. Марафон «Роман «Обломов»: строка за строкой» предполагает, что все желающие смогут прочесть любой отрывок из романа, после чего передать эстафету следующему участнику. Планируется, что примут участие писатели, краеведы, журналисты, иностранные студенты ульяновских вузов и все желающие.

Также в программе сеанс игры в шахматы, «Обломовская ярмарка» с мастер-классами, выставкой изделий народных умельцев.

Акция пройдет с 13:00 до 17:00.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 05.09.2014 в 13:00 
Просмотров: 865 

comments powered by HyperComments