Олег Зисер отметил свой юбилей вместе с хором и оркестрами

Творческий вечер «Зисер-блюз» прошел на сцене ДК «Губернаторский».

Олег Зисер – уникальный человек не только для нашего региона, но и для всей России, всю свою жизнь посвятивший музыке. Так, еще в студенческие годы вместе с джазовым оркестром созданного им театра эстрадных миниатюр объездил нашу страну и побывал с концертами в Болгарии, Польше, Чехословакии. А с 1992 года является бессменным руководителем биг-бэнда музыкального училища УлГУ, в котором еще и преподает. Чуть позже, в 1994 году, маэстро стал работать в джазовом ансамбле «Академик Бэнд», с которым постоянно выступает в России, Европе и США.

Помимо этих оркестров, Олег Григорьевич все эти годы занимается аранжировкой для других коллективов. И одним из таких счастливчиков стал эстрадно-джазовый оркестр «Симбирск Бэнд» под управлением художественного руководителя и дирижера Александра Деркача, отметившего, что если бы не Олег Зисер, то такого богатого репертуара у его оркестра могло и не быть. Все эти коллективы выступили с праздничной программой – как с инструментальными композициями, так и вместе с вокалистами Оксаной Моисеевой, Владимиром Самарёвым и Алиной Хабибулловой.

А в финале публику ждал настоящий сюрприз – совместное выступление хора кафедры хорового дирижирования и вокала УлГУ под руководством Елены Роженко и джазового ансамбля «Академик Бэнд». Их номера были настолько зажигательными, что редкий зритель смог усидеть на месте. И хочется верить, что маэстро или, как «академики» шуточно его называют «композисер», еще долго будет радовать нас своей музыкой.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 22.12.2014 в 11:52 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments