2015-й стартует! Картина январских праздников

Куда пойти в Ульяновске на новогодних каникулах.

В 2015 году ожидаются самые долгие зимние каникулы. В январе наступающего года россияне будут отдыхать 11 дней. Неожиданно длинные выходные – повод задуматься уже сейчас, как можно провести их интересно и с пользой. Кто-то решит отдохнуть после тяжелых трудовых будней и проведет время в кругу семьи за просмотром сериалов, а другие отправятся  в путешествие или проведут все каникулы на лыжах или сноуборде. Выбор огромный, и поэтому мы решили подсказать несколько не самых тривиальных вариантов, как и где можно провести свои новогодние выходные.

КИНО

Новогодние и рождественские кинопремьеры – одни из самых долгожданных и волшебных.

В январе на экраны кинотеатров выходит блокбастер Сергея Бодрова «Седьмой сын». Фильм расскажет о парне, который стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым героем, который спасет мир…

Самой ожидаемой новогодней премьерой кинокритики называют драму Ридли Скотта «Исход: цари и боги» с Кристианом Бэйлом в главной роли. Непревзойденный мастер масштабных эпических картин в этот раз снял экранизацию истории из Ветхого завета о пророке Моисее.

В новогодние каникулы жители смогут хорошо повеселиться.

«8 новых свиданий» - в первую очередь комедия, и комедия смешная. Симпатичные герои, веселые ситуации – все это поможет рассказать ульяновцам интересную историю Веры и Никиты. В разгар очередной радостной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена». И на следующее утро… каждый просыпается с «идеальной половинкой». С кем жить лучше, с любимым или идеальным? Будьте осторожны с желаниями — иногда они сбываются!

Наверное, каждый из нас встречал таких чудаков, как Гарри или Ллойд – герои фильма «Тупой и еще тупее 2». Это продолжение легендарной истории о двух  чудаках, не воспринимающих реальность, не понимающих намеков и постоянно влипающих  в разные ситуации. Горожане смогут увидеть забавные приключения двух лучших друзей с 1 января.

Еще одна российская комедия «Что творят мужчины 2»  развеселит ульяновцев на новогодних каникулах.  Она покажет и расскажет, как путешествуют в Лос-Анджелесе «нескромные» русские и как главные специалисты по женщинам - Даниэль, Гоша и Виталик - спасут российскую систему безопасности.

Герои следующей кинокартины «Давай сделаем ребенка» - это 18 человек или 9 пар, которых объединяет одна цель - «сделать» ребенка. Решение одно, а нюансов много. Из-за этих самых нюансов желание чаще становится неловким, нежели приятным. Порой это очень смешно, а порой невероятно грустно, но практически всегда не трагично.

Для маленьких зрителей на экраны вышел мультфильм  «Три богатыря: Ход конем». Это шестой анимационный фильм про приключения Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича.
В этом году три богатыря сделают решающий «ход конем»! Ведь кто, если не конь, спасет князя от заговора бояр…

Еще один не менее увлекательный мультфильм для детей стартует в кинотеатрах в новогодние каникулы. «Снежная королева 2: Перезаморозка» - сказка о тщеславном тролле Орме, Снежной Королеве, Кае и Герде, пиратке Альфеде и ласке Луте, а в центре событий – попытка спасти мир от вечной зимы!

Также в прокат выходит «Ночь в музее: Секрет гробницы» - фантастический фильм для тех, кто хочет познать тайные закоулки Музея естественной истории и кто не боится провести в нем загадочную ночь. Зрители смогут увидеть, как команда любимых героев предпринимает беспрецедентное путешествие в Лондон. Они должны объединиться с британскими экспонатами и рискнуть всем, чтобы восстановить золотую пластину до того, как Ларри потеряет своих друзей навсегда.

ТЕАТР

Новый год – это подходящее время для сказок, загадочных историй. Ульяновские театры проводят для жителей показ новогодних спектаклей и постановок.

С 1 по 5 января в нашем городе будет проходить  новогодний мюзикл «Волшебный корабль»  по мотивам сказки «Летучий корабль». Горожан ждут игры и хороводы у елки, арт-визаж детских мордашек, веселые приключения. А также у детишек будет возможность попрыгать на батутах, поучаствовать в мастер-классах по новогоднему волшебству и даже сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой! 

Ульяновский Дом музыки приглашает тех, кто верит в новогодние чудеса, на традиционное музыкальное представление «Щелкунчик». Когда за окнами снежинки танцуют свой новогодний танец, а маленькие Мари и Франц ждут начала праздника и новых подарков, их крёстный Дроссельмеер готовит удивительную куклу - маленького нарядного Щелкунчика... А что произойдёт с героями дальше, вы сможете увидеть на сцене филармонии. Спектакль будет проходить на сцене филармонии 3 января.

Драматический театр также принимает участие в эстафете новогодних праздников. Показ спектаклей для ульяновских малышей проходит и в драматическом театре. Со 2 по 8 января на его сцене состоится постановка по одноименной сказке П.П. Ершова «Конек-Горбунок».

Леопольд, озорные Мыши, день рождения…  Это не просто набор слов на сюжет известного всем с детства доброго мультфильма о коте и его друзьях. Со 2 по 7 января на сцене «NEBOLSHOго TEATPа» состоится показ музыкального спектакля «День рождения Кота Леопольда». Ульяновцы увидят, как озорные Мыши решили испортить день рождения доброго Кота Леопольда и чем закончится это хулиганство. Помимо спектакля для гостей будут проводиться игры, конкурсы, танцы, а также будет возможность поводить хоровод у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. В завершении праздника запланирована новогодняя детская дискотека.

МУЗЫКА

Среди новогодних торжеств особое место занимают музыкальные концерты.

Окунуться в праздничную Европу, продлить новогоднее настроение  помогут артисты областной филармонии в замечательном концерте «Рождество в европейских столицах».  3 января Духовой оркестр «Держава» под управлением художественного руководителя, заслуженного артиста России Николая Булатова исполнит популярные произведения старинных и современных зарубежных композиторов. 

А 4 января известный в нашем городе  джазовый ансамбль «Академик Бэнд» представит вниманию ульяновцев концерт «Улицы Нью Орлеана»

Насладиться русской народной музыкой ульяновцы смогут, посетив концерт «Вечерний Симбирск». Государственный ансамбль русских народных инструментов «Садко» вместе с  солистками Верой Чиркиной (сопрано), Верой Корчевой (фортепиано) и  Эльмирой Сидоровой (сопрано)  исполнят для гостей русские народные песни и романсы русских классиков.

КОНЦЕРТЫ

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» проводит в новогодние каникулы целый ряд выставок, творческих встреч, новогодних и рождественских встреч.

10 января в ДК «Строитель» состоится новогодний ретро-вечер «Этот волшебный Новый год»На праздник приглашаются участники Засвияжского  районного клуба «Ветеран».  Всех гостей ожидают игровые программы, танцевальные конкурсы. Вход свободный!

Рождество – это, в первую очередь, духовный праздник. 7 января в честь этого светлого христианского торжества в   ДК «Губернаторский» пройдет «Рождественская елка». Она соберет вместе детей духовенства, учащихся воскресных школ и детей из детских домов Ульяновской области. Ульяновцы смогут посетить выставки, мастер-классы, фотосессии. Затем все гости смогут насладиться волшебным спектаклем по сказке «Морозко» и посмотреть чудесную концертную программу. В завершении праздника дети получат замечательные подарки.

ПРОЧЕЕ

С 1 по 10 января для тех, кто любит мастерить своими руками, в «Синема Парке» будут проводиться новогодние мастер-классы. Ульяновцы смогут сделать новогодние и рождественские подарки родным и близким под руководством профессионалов, а также выиграть пригласительные билеты в кино и сувениры от киноцентра.

Новогодние каникулы – это время раздумий, философских вечеров… У творческих людей нашего города  появится хорошая возможность для самовыражения. Еще в декабре стартовал конкурс «История и религия в художественном образе: глазами молодых» среди молодых ульяновцев от 18 до 30 лет (студентов вузов и ссузов, профессиональных литераторов и журналистов, а также всех молодых людей, желающих принять участие в конкурсе).  Участие в конкурсе  позволит вам  раскрыть творческие способности и попробовать себя в роли писателя. Конкурс продлится до 25 января.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Этой зимой парки, развлекательные площадки города будут работать в полную силу, ведь  запланировано огромное количество мероприятий, причем не только на зимние праздники, но и на каждый уик-энд. 

Один из самых полезных способов провести новогодние каникулы – не лежать дома, а заняться активным отдыхом. Любой психолог подтвердит, что если вы все каникулы проведете за просмотром сериалов и телешоу, то за 11 дней такого «отдыха» вы явно не почувствуете себя отдохнувшим. Покатавшись всего час на коньках, можно отдохнуть и расслабиться больше, нежели за целый день лежания на диване. Благо, в нашем городе потрудились разнообразить досуг горожан, чтобы в выходные можно было больше времени уделить семье и своим интересам.

Это были не все события на новогодние праздники. Читайте «Главные Новости Ульяновска» и будьте в курсе. Хороших вам выходных!

Автор Алина ЯББАРОВА

Фото: Владимир ВОЛГА, Радомира ЛЕЛИНА, группа vk.com, Википедия.


Опубликовано: 31.12.2014 в 06:21 
Просмотров: 2370 

comments powered by HyperComments