В Ульяновской области прошел десятый фестиваль для детей «Здравствуй, Мир!»

Он состоялся в Майнском межпоселенческом центре культуры.

Участниками десятого Межрегионального фестиваля детско-юношеского творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей стали 168 человек, которые собрались в Ульяновской области из 16 регионов России.

Состоялся фестиваль 8 января в Майнском районе.

- Символично, что фестиваль проходит в рождественские дни – то именно то время, когда принято дарить внимание и заботу своим близким и тем, кто волею судеб попал в сложные жизненные обстоятельства. Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья через творчество – это одно из важнейших направлений деятельности учреждений культуры и дополнительного образования детей в Ульяновской области, - сообщила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

По информации профильного ведомства, фестиваль проходил в двух формах – в очной и заочной. Также в дни его проведения была открыта выставка, на которой были представлены работы участников фестиваля. Всего на ней было представлено более 100 работ, среди которых и картины, текстиль, батик, произведения связанные с флористикой. Также на выставке можно было увидеть кукол и почитать стихи, эссе и сказки, которые сочинили участники.

Для гостей праздника в этот день состоялся концерт, где дети показали все свои таланты.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 10.01.2015 в 09:15 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments