«Квартал» поселится в «Губернаторском»

Пока еще решают, какие проекты разместятся на новом месте.

Креативное пространство «Квартал» выросло настолько, что ему не хватает места. Сейчас эта творческая фабрика расположена на одной из исторических улиц Ульяновска - на Ленина. Под боком у «Квартала» - местные музеи. За два года существования "Квартала" в его стенах реализовалось более 400 различных проектов, участниками которых стали 80 тысяч человек. Само собой, это не только ульяновцы, но и гости из других городов.

Конечно, «Квартал» не переезжает в «Губернаторский» в прямом смысле слова — он как был на улице Ленина, так там и останется. Просто эта команда решила расширить границы и взять в оборот неиспользуемые городские помещения, каковым и является бывший боулинг-центр.

- Мы сейчас занимаемся разработкой концепции будущего творческого пространства в Центре народной культуры. Безусловно, это расширение креативных пространств в городе, но все же «Квартал» останется на своем месте и со своими старыми и новыми проектами, - пояснил нашему порталу руководитель «Квартала» Павел Андреев.

Сейчас же команда креативного пространства прорабатывает множество сценариев развития нового проекта. Вопрос финансирования пока тоже не решен — не исключается ни один вариант привлечения средств: может, это будут деньги инвесторов, может, помощь от региональной власти.

Что разместится в помещении бывшего боулинг-центра пока решается, но уже сейчас ульяновцы могут высказать свои пожелания и повлиять на развитие творческих пространств в городе. 

«Квартал» славится своими интересными и необычными проектами. К примеру, уже совсем скоро, 15 февраля, пройдет Ресторанный день.

Фото с сайта ulkul.ru


Опубликовано: 10.02.2015 в 13:38 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments