Картина выходного дня. Идем в театры, гуляем в парках

Куда сходить и что посмотреть 14-15 марта.

На пятки горожанам уже наступают очередные мартовские выходные. Снег с улиц города почти пропал, и вместо него появились лужи и асфальт. Но погода все теплеет и дает нам шанс выбраться куда-то в выходные и провести их с пользой. Можно повалаться дома на диване перед телевизором или почитать интересную книгу. А можно провести время еще полезнее — сходить в кино, на новую постановку в театр или на выставку.

Театры

Ульяновские театры в эти выходные готовят для горожан насыщенную программу — постановки и спектакли на все вкусы и случаи жизни.

Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова приглашает гостей на трагедию «Ромео и Джульетта» по мотивам произведения Уильяма Шекспира. Начнется спектакль 14 марта в 17.00.

В воскресенье на сцене разыграют лирическую комедию «Пока она умирала». Начнется она также в 17.00.

«Nebolshoy театр» готовит для своих зрителей две интересные постановки: 14 марта - спектакль «Человекообразные», который объединяет в себе сразу девять рассказов «королей смеха ХХ века» - Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова. 15 марта в театре ждут маленьких посетителей и их родителей: актеры представят постановку «Проделки Братца Кролика». На сцене развернется действие из множества историй о дружбе, погонь и хитростей.

14 марта Enfant-Terrible покажет своим зрителям «Страсти по Мокинпоту», а 15 марта — спектакль по очеркам Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

Филармония

Насыщенные выходные ждут горожан и в филармонии: все любители блюза и других музкальных композиций смогут насладиться творчеством как русских исполнителей, так и зарубежных.

14 марта в зале Дворянского собрания в 17.00 состоится концерт «Пусть мир станет добрее!». 15 марта во Дворце культуры «Губернаторский» состоится настоящий вечер блюза. На сцене выступит лучшая блюзовая вокалистка Чикаго Дейтра Фарр (США). В этот же вечер своими композициями гостей порадует российский блюз-бэнд Вадима Иващенко «The Boneshakers».

Парки города

Любители книг смогут собраться в субботу во Владимирском саду: в специально оборудованном домике они в спокойной обстановке почитают книги и смогут угоститься чашкой ароматного горячего чая. 15 марта астрономы и звездочеты соберутся вечером у главной сцены в парке — здесь расставят телескопы, в которые все желающие смогут посмотреть на звезды и планеты. Вот так в парке отметят Международный день планетариев.

Не забывайте, что выходные обещают быть теплыми, поэтому можно прогуляться по близлежащим паркам и аллеям — свежий воздух всегда идет на пользу!

Выставки и фильмы

Кинотеатры и музеи просто пестрят многообразием различных выставок и интересных фильмов. Каждый найдет то, что ему по душе. Более подробно о фильмах, которые идут в кинотеатрах, и о том, какими выставками нас радуют музеи, вы можете найти здесь.

В субботу в «Кошкиной пижаме» пройдет настоящая распродажа вещей «Garage sale». Начало в 14.00. Все желающие смогут приобрести, продать или обменять ненужные вещи: пластинки, кассеты, различные аксессуары и предметы интерьера.

В этот же день в 13.00 в креативном пространстве «Квартал» пройдет мастер-класс художника Виктора Углича. Он научит ульяновцев рисовать акварелью. Все картины, которые участники мастер-класса создадут в «Квартале» они смогут унести с собой домой на память.

Фото из социальных сетей


Опубликовано: 14.03.2015 в 06:23 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments