В Ульяновске выступили настоящие грузины

Артисты покорили публику жаркими национальными танцами.

Впервые в Ульяновске состоялся концерт Государственного ансамбля народного танца Грузии имени Джумбера Дундуа «Гуриа» с программой «Ascaneli Dance». На сцене ДК «Губернаторский» танцоры устроили феерическое шоу.

Каждый танец сопровождала только живая музыка. Музыканты играли на национальных инструментах, что еще больше добавляло колорита концерту. Зрители в течение всего концерта тепло приветствовали артистов.

Но самым запоминающимся моментом этого двухчасового шоу стало исполнение танцев «на бис» несколько раз подряд, что вызвало бурю восторга у публики, ещё долго не отпускавшей танцоров. А после завершения концерта зрители подходили к артистам и организаторам со словами благодарности и приглашением приехать к нам снова.

Наша справка:

Ансамбль был создан в 1976 году. Основателем является заслуженный деятель грузинского искусства Джумбер Дундуа. Репертуар состоит из танцев разных регионов Грузии, каждый танец отражает жизнь региона, в котором он зародился и по-своему уникален.

Идея программы «Ascaneli Dance» исходит от названия долины Аскана, одной из самых живописных в Грузии, жемчужины природы Кавказа.

На счету коллектива множество государственных наград и дипломов, участие в международных фестивалях и конкурсах.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 26.03.2015 в 08:39 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments