Чудо-библиотека, где дети читают лежа

В читальне обустроена оригинальная игровая зона для детей.

Далеко не каждая библиотека может похвастаться игровыми площадками для своих посетителей. В памяти всплывает лишь небольшой шкаф с игрушками и палас на полу. Рядом со всем этим пара стульев и полки с книгами. Может, поэтому книжки чаще забирали домой.

Совсем другое дело в библиотеке №27 имени Сергея Михалкова — здесь настоящее раздолье для детей: в одном зале игровая зона, а в другом - военная палатка. Наш корреспондент лично убедилась, насколько интересно можно провести время с книгой в руках.

Грант
Как оказалось, в 2013 году библиотека выиграла денежный грант в конкурсе «Библиотека — третий дом». И потратила деньги с умом. Сейчас здесь можно не только почитать книгу, но и поваляться в гамаке, поиграть в дартс, вздремнуть или покататься с горки.

Вот так организован отдел детского абонемента.

Как рассказали работники библиотеки, ребятишки с удовольствием приходят — такой уголок помогает им в непринужденной обстановке почитать и пообщаться.

Качели в виде колеса и гамаки — вот что больше всего привлекает детей. Импровизированные лежаки, пуфики и горка в другом углу имеют свою особую атмосферу — тут можно укрыться от чужих глаз и даже потихоньку вздремнуть на мягких матрацах и подушках.

Для самых активных тут и любимые классики.

Немного дальше небольшая выставка — дети своими руками воссоздали книги Михалкова: кто-то нарисовал, кто-то вышил бисером или пряжей. Здесь есть даже книга-батон, в которой спрятано стихотворение о булке.

В библиотеке царит уют. И самое главное, что детям здесь нравится.

Фото автора


Опубликовано: 26.03.2015 в 17:12 
Просмотров: 1884 

comments powered by HyperComments