В Ульяновске выбрали лучшую татарскую девушку

В нашем городе прошел финал конкурса красоты «Татар Кызы - 2015».

В минувшие выходные во Дворце творчества детей и молодежи собрались участницы конкурса вместе со своими группами поддержки и почетными гостями, чтобы в заключительном туре вновь выйти на сцену. Всю неделю после кулинарного состязания девушки активно готовились к финалу – оно и понятно, ведь каждой хотелось показать себя с лучшей стороны.

До начала главного действа в фойе развернулись выставки изделий народного творчества, продукции партнеров и спонсоров конкурса. Каждый желающий мог сфотографироваться с баннерами, на которых были размещены фотографии участниц конкурса в национальных костюмах и в полный рост.Сама программа финала включала в себя дефиле в национальных костюмах в формате «визитки», в шубках от генерального спонсора – салона меха и золота «Женское счастье» и в вечерних платьях. Украсили вечер и показательные номера некоторых девушек, с которыми они выступали на творческом этапе конкурса. Специально к финалу был создан небольшой фильм, рассказывающий о пути конкурсанток к финалу. Прекрасным подарком стали выступления солистов татарской эстрады и артистов ансамбля танца «Казань» - одного из партнеров конкурса красоты «Татар Кызы - 2015», также предоставившего девушкам национальные костюмы на «визитку».

Завершив свое выступление прекрасным выходом в вечерних платьях, девушки отправились на перерыв. А жюри приступило к решению самой важной и сложной задачи – совещанию и расстановке оценок. В это самое время в зале прошел розыгрыш призов для зрителей от партнеров и спонсоров конкурса. Когда участницы и зрители вернулись в зал, выяснилось, что жюри все еще совещается. И тогда один из ведущих финала – Ильдар Рамазанов – преподнес всем сюрприз, экспромтом исполнив национальную песню без музыкального сопровождения.

И вот, наконец, жюри вернулось в зал и заняло свои почетные места, девушки вышли на сцену, а публика замерла в ожидании. Настало время объявления результатов этого двухмесячного марафона, в течение которого с участницами конкурса постоянно занимались преподаватели продюсерского центра «Совершенство» - одного из партнеров конкурса, помогая девушкам освоить профессиональные навыки сценического шага. И благодаря Ксении Галныкиной, ставившей «выходы» конкурсанток, а также режиссеру конкурса и директору театра моды «Совершенство» Ольге Макаровой девушки смогли не только научиться правильно себя держать на сцене, но и быть всегда элегантными.

По итогам конкурса красоты «Татар Кызы - 2015»:

  • обладательницами подарков от парфюмерно-косметической компании «СИ ЭЛЬ ПАРФЮМ» стали Алсу Гафарова, Лия Сагдеева и Алина Фахуртдинова;

  • специальные призы от компании «Орифлейм» получили Динара Таирова и Алсу Сабирзянова;

  • специальными призами от компании «DOMONE» награждены Динара Низамова, Алсу Насырова и Венера Вахитова;

  • специальные призы от мебельной фабрики «Cucina» – мультиварки – были вручены Эльнаре Максутовой и Ляйсан Вальшиной;

  • обладательницами подарков от автошколы «Ульяновскавтотранс» – бесплатного обучения по курсу «Теория» – стали Алсу Рахимова и Медина Сабирзянова;

  • золотое кольцо от салона меха и золота «Женское счастье» за победу в голосовании в группе «Женское счастье» социальной сети «ВКонтакте» было вручено Эльмире Санатуллиной;

  • специальный приз от сайта «Woman’s day» получила Лилия Савонина.

Также были награждены лентами и ценными подарками победительницы трех предварительных этапов конкурса красоты:

  • Айгуль Ибрагимова за победу в спортивном конкурсе стала обладательницей титула «Спортивная Татар Кызы - 2015» и подарка от центра детского отдыха «Ульяновский Артек»;

  • Юлия Рахматуллина, отличившись в конкурсе талантов, завоевала титул «Талантливая Татар Кызы - 2015» и получила подарок от автосалона «Армада Авто» (сертификат на 3 000 в магазин «Лав Репаблик»);

  • Румиля Мустафина за 1-е место в кулинарном состязании стала обладательницей титула «Гостеприимная Татар Кызы - 2015» и подарка от мебельной фабрики «Cucina» – мультиварки.

По итогам зрительского голосования за фотографии конкурсанток в татарских национальных костюмах, проходившего на портале «Главные Новости Ульяновска» (сайт mosaica.ru), победила Алсу Сабирзянова. Она стала обладательницей титула «Сембер Татар Кызы - 2015», подарков: короны победительницы в номинации – от бизнес-клуба «Сембер» и часов – от президента благотворительного фонда «Сембер» и депутата Законодательного собрания Ульяновской области Ферида Аюпова.

Обладательницей почетного титула «Золотая Татар Кызы - 2015», короны и подарка от генерального спонсора – салона меха и золота «Женское счастье» – комплекта украшений из белого золота с бриллиантами стала Алсу Негметуллова.

В упорной борьбе титул «Татар Кызы - 2015» вместе с короной и путевкой на отдых достался Эльмире Санатуллиной. Ей вручили корону и путёвку на отдых от депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Рината Шайдуллина.

И вот настает самый ответственный момент – объявление имени обладательницы «Гран-при Татар Кызы - 2015». Почетное право назвать и наградить победительницу было предоставлено генеральному директору медиахолдинга «Мозаика» и президенту бизнес-клуба «Сембер» Расиху Гатауллину. По решению жюри ею стала Румиля Мустафина, получившая этот почетный титул вместе с короной и главным призом – норковой шубкой от генерального спонсора – салона меха и золота «Женское счастье».

После церемонии награждения абсолютная победительница конкурса красоты «Татар Кызы - 2015» поделилась своими первыми впечатлениями с корреспондентом портала «Главные Новости Ульяновска»:

– Эмоции меня переполняют, это так неожиданно! До сих пор мне кажется, что все происходит во сне. И я безмерно рада, что мне посчастливилось участвовать в конкурсе «Татар Кызы - 2015» и одержать победу! Свою победу я посвящаю своей любимой мамочке , которая все эти два месяца была рядом, поддерживала, подсказывала и советовала, благодаря ей я победила!!!! Я ее очень люблю и ценю!!!

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

Организатор конкурса: бизнес-клуб «Сембер».

Главный меценат конкурса: депутат Законодательного собрания Ульяновской области Ринат Шайдуллин.

Генеральный спонсор конкурса: салон меха и золота «Женское счастье».

Генеральный информационный спонсор: медиахолдинг «Мозаика», в составе: сайт «Главные Новости Ульяновска» mosaica.ru, газета «Мозаика», газета «Комсомольская

правда-Ульяновск» и сайт ul.kp.ru, газета «АиФ в Ульяновске» и сайт ul.aif.ru, журнал «Деловое обозрение» и сайт uldelo.ru.

Спонсоры конкурса: страховая компания «Северная Казна»; автошкола «Ульяновскавтотранс», автомобильный салон «Армада Авто», мебельная фабрика Cucina, ЗАО «Татхиминвест».

Партнеры конкурса: Всемирный Конгресс Татар, ансамбль танца «Казань», рекламная группа «Пеликан», ресторан «Сахара», театр моды «Совершенство», шоу-фирма «Браво», пекарня «Халяль».

Информационные спонсоры конкурса: газета «Эмет», радио «Татар радиосы», телерадиокомпания «ТНВ-Планета», журнал «Телесемь», сайт «Woman’s day», сайт tatar73.ru «Татарские новости Ульяновской области».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 07.04.2015 в 09:30 
Просмотров: 3740 

comments powered by HyperComments