В Димитровграде проинспектировали памятники Великой Отечественной войны

Часть памятников сейчас активно реставрируются.

Ульяновская область готовится к празднованию 70-летия Победы. На днях в Димитровграде проинспектировали все памятники, установленные в честь Великой Отечественной войны.

Как написал в своем блоге директор Департамента по культурному наследию по Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, некоторые памятники во втором по величине городе региона решили привести в порядок и сейчас их активно ремонтируют.

К 9 Мая обновленными перед димитровградцами предстанут скульптурная композиция «Журавли», памятник Матери-Родине. Новые бюсты Героев Советского Союза появятся в Аллее Славы на улице Юнг Северного Флота.

Конечно, в Димитровграде есть памятники, которые находятся в не очень хорошем состоянии — время сделало свое дело. Памятник военному врачу третьего ранга Марии Мусоровой, памятник воинам Советской Армии, умершим в госпиталях Мелекесса на старом кладбище.

Начал разрушаться и мемориальный комплекс «Братское кладбище».

Департамент решил это дело так просто не оставлять — в администрацию направят письмо с требованием привести памятники в порядок. Все-таки не гоже встречать юбилей Победы в недолжном виде.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 30.04.2015 в 09:02 
Просмотров: 1484 

comments powered by HyperComments