В Ульяновске прошёл концерт в честь Дня Победы на «открытом» воздухе

Ради него частично перекрыли пару улиц.

Концертная программа «Поклонимся великим тем годам» с участием Ульяновского академического симфонического оркестра «Губернаторский» состоялась на площади 30-летия Победы. Вместе с нашими музыкантами перед зрителями выступили солисты Магнитогорской Государственной Академической хоровой капеллы имени С.Г.Эйдинова, народный артист России Василий Овсянников и заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

На сцене прозвучали песни военных лет и о войне – хорошо знакомые каждому из нас: «Смуглянка», «Дороги», «На безымянной высоте» и другие. Актриса Екатерина Гусева, продемонстрировав прекрасное их исполнение, прочитала стихотворения и рассказала о своих родственниках-ветеранах войны. Оказывается, её дедушка прошёл целых три войны (помимо Великой Отечественной, это ещё Финская и с японцами) и вернулся домой целым и невредимым. И все эти годы бабушка ждала его и, к счастью, дождалась.

Несмотря на прохладную погоду, зрителей собралось немало и, что важно, почти никто из них не уходил до самого окончания концертной программы, в которой также выступили и местные танцевальные коллективы. Их номера были настолько зажигательными, что кто-то с удовольствием подтанцовывал в такт ритмичной музыке, тем самым ещё и согреваясь.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.05.2015 в 09:53 
Просмотров: 1352 

comments powered by HyperComments