Юрий Вяземский встретится с книголюбами Ульяновска

20 мая известный писатель и телеведущий приедет в наш город и представит серию книг «Умники и умницы».

«Умники и умницы» - всероссийская гуманитарная телеолимпиада, в которой Юрий Вяземский уже более 20 лет проверяет знания игроков в области мировой истории и культуры. А победители получают возможность поступить в МГИМО без экзаменов.

В серии книг, основанной на вопросах, озвученных в телепередаче, вышло уже 4 тома:
«От Рюрика до Павла I. История России в вопросах и ответах»;
«От Павла I до Николая II. История России в вопросах и ответах»;
«От Ленина до Андропова. История России в вопросах и ответах»;
«От Пушкина до Чехова. Русская литература в вопросах и ответах».

Всего в серии планируется более 10 томов, посвященных различным аспектам истории и культуры.

Именно эти издания и представит ульяновцам Юрий Вяземский 20 мая в 19.00 в магазине «Читай-город»: ул. Железной Дивизии, 6. Вход свободный.

Для справки:
Юрий Павлович Вяземский родился 5 июня 1951 года в Ленинграде. Окончил факультет международной журналистики МГИМО. Работал в журнале «Международная жизнь». В начале 90-х создал свою первую телепрограмму для юношества «Образ». Автор и ведущий интеллектуальной телеолимпиады для старшеклассников «Умники и умницы» (телепередача стала обладателем высшей телевизионной награды «ТЭФИ» в номинациях «Лучшая программа для детей», «Лучшая просветительская программа»). Снялся в небольшом эпизоде в фильме «Баламут». С июля 2010 года — член Патриаршего совета по культуре. Автор ряда художественных произведений («Пушки привезли», роман «Детство Понтия Пилата», «Трудный вторник»), а также научных и научно-популярных работ («Происхождение духовности», «Вооружение Одиссея»). Автор сценария к фильму «Шут». Кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО. В разной степени владеет пятью языками: английским, французским, шведским, немецким и испанским.


Опубликовано: 13.05.2015 в 19:02 
Просмотров: 822 

comments powered by HyperComments