Димитровградцы повезли в Татарстан Генерала и Дон Жуана

Артисты димитровградского драматического театра отправились на гастроли.

С 14 по 16 мая там будет дано 6 спектаклей – 4 в Альметьевске и 2 в Бугульме.

- Мы решили представить на суд зрителей два спектакля, – рассказал нашему сайту художественный руководитель димитровградской драмы Андрей Шкалов. – Это новая постановка - сказка «Генерал Фанта-Геро» и уже полюбившийся местным зрителям «Донжуан в масштабе тыла». Этот спектакль как нельзя лучше подходит для майских показов – он на военную тематику. Кроме того, обе постановки очень удобны для гастролей в плане мобильности декораций и актерской труппы.

В эти же дни на сцене димитровградского храма Мельпомены сыграют свои спектакли два театра Татарстана. 14 и 15 мая – зрители смогут впервые увидеть артистов из Альметьевского драматического театра. Гости порадуют маленьких зрителей сказкой по рассказам Михаила Пришвина «Времена года», а взрослых - комедией «Кызларкилдэавылга» (Давай, поженимся!). 15 мая эта же труппа покажет комедию «Диләфрүзгәдүрткияү » (Четыре жениха Диляфруз). Взрослые спектакли даются на татарском языке.

16 мая зрители вновь смогут увидеть гостей из Бугульминского государственного русского драматического театра имени А.В.Баталова. Они также представят детский спектакль -  сказку «Невероятные приключения!» и комедию Пьера Бомарше «Севильский цирюльник».

Эти обменные гастроли уже добрая традиция как для димитровградских артистов, так и для Бугульмиских. А вот Альметьевский театр приезжает впервые. Кстати, спектакли из Альметьевска дважды признавались лучшими на фестивалях театров малых городов России.

фото сайта драмтеатра


Опубликовано: 16.05.2015 в 12:11 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments