В Ульяновске открыли звезду Лидии Федосеевой-Шукшиной

Актриса удостоилась чести за большой вклад в отечественный кинематограф.

Значимое и торжественное событие состоялось в рамках VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».


Хотя начало этому действу было положено ещё на церемонии открытия фестиваля, когда актрисе вручили золотую мантию и гран-при  – губернатора Сергея Морозова «Честь и достоинство». Тогда, на открытии фестиваля, напомним, это стало полной неожиданностью для Лидии Николаевны, не скрывавшей своих эмоций. И вот сегодня на аллее Звёзд, что напротив театра кукол имени Валентины Леонтьевой, «зажглась» новая звезда.

– Вы знаете, у меня уже есть подобные звёзды в Выборге и Анапе, теперь вот и в Ульяновске появилась такая. Это, несомненно, очень и очень приятно, – поделилась своими чувствами народная артистка России.

Рассказала актриса и про свою творческую встречу в одном из районов области, где, помимо общения с местными жителями, представила картину Сергея Никоненко «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина.

Торжественная церемония возложения цветов к памятнику Валентины Леонтьевой, завершилась фотографирование актрисы за столиком с легендарными очками тёти Вали и раздачей автографов.


Сергей ГОРОХОВ
Фото и видео автора


Опубликовано: 30.05.2015 в 18:14 
Просмотров: 1152 

comments powered by HyperComments