Рок-музыканты переоткрыли парк Дружбы вопреки погоде

Концерт ульяновских и немецкой групп стал стартом фестиваля городских инициатив

6 июня как дата начала фестиваля «Парк дружбы» была объявлена еще в январе. И в прошедшую субботу все действительно состоялось. Хотя небесная канцелярия явно этому противилась. Дождь, который несколько раз за день обрушивались на Парк Дружбы народов, едва не поставил открытие фестиваля под угрозу срыва. Но, по счастью, все обошлось.

Первым событием, которое прошло в рамках фестиваля, состоявшееся еще до официального открытия, стала экскурсия по парку в компании краеведа Антона Шабалкина. Участниками ее стали более десятка ульяновцев.








Официальным же стартом «Парка дружбы» стал проходивший в его рамках рок-фестиваль Music Dealer Summer fest. Его участники - четыре молодые ульяновские группы, игравшие в самых разных направлениях – от инди-рока до панк-рока. Несмотря на то, что погода на дворе была не самой теплой послушать их собралось немало представителей ульяновской рок-молодежи.

Апогеем же первого дня фестиваля стало выступление немецкой группы Die höchste Eisenbahn. Хоть и выступали музыканты из Германии поздним вечером, послушать их пришли гораздо больше зрителей, чем любителей ульяновского рока. Группа же эта отличалась тем, что в ней не было однообразия.  Собравшиеся в парке Дружбы народов могли потанцевать и под звуки рок-н-ролла, и диско, и просто веселой, и явно доброй музыки, которой и направлений не требуется. Удивили музыканты и тем, что почти каждый из них играл на разных инструментах. Весь концерт на одном отыграл только барабанщик. А клавишник, басист и гитарист постоянно менялись местами.

Феерично стартовавший фестиваль продлится до 14 апреля.

Иван Солдатов

фото автора


Опубликовано: 07.06.2015 в 13:08 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments