Ульяновск претендует на звание креативного города ЮНЕСКО

Правда, в области литературы.

Ульяновская область, бесспорно, креативна — чего у нас только не придумывают. Но теперь этот статус решили подтвердить официально. Креативными решили стать в области литературы. Именно в этой сфере Ульяновск претендует на звание креативного города ЮНЕСКО.

В 2014 году началась работа над заявкой. Как считают в управлении культуры, присвоение нового статуса поможет привлечь в Ульяновскую область еще больше туристов и инвесторов. Да и горожане будут гордиться своей малой родиной.

Выбранное направление объясняют так: Симбирск — духовная обитель многих литераторов, прославивших Россию на весь мир. Например, в Симбирске родился писатель Иван Гончаров; историк и писатель Николай Карамзин, сатирик Дмитрий Минаев. Помимо этого, в регионе проходит множество культурных форумов и чтений.

И ульяновскую инициативу поддержали — к ней присоединилась Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино и Российская библиотечная ассоциация.

До 15 июля заявку планируется отправить в секретариат ЮНЕСКО.

К слову, на данный момент в сеть не входит ни один российский город. Поэтому Ульяновск запросто может стать первым городом в России, который получит статус креативного города ЮНЕСКО.

Фото автора


Опубликовано: 10.07.2015 в 14:42 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments