В ульяновском парке появятся танцевальная и музыкальная площадки

Установят их на верхнем партере парка Дружбы народов.

На днях в регионе подвели итоги проекта «Народный бюджет». Один из проектов, который был представлен на рассмотрение комиссии, как раз и содержал предложение по установке в парке Дружбы народов танцевальной и музыкальной площадок. Проект одобрили. Правда, деньги на реализацию задуманного выделят лишь в 2016 году.

Мой проект «Творчество в открытом пространстве» позволяет творческим жителям города реализовывать собственные проекты и инициативы автономно, активно задействовав пространство в Парке Дружбы народов, которое долгое время почти не использовалось. Я входила в Команду Дружбы, которая организовала Фестиваль городских инициатив в этом парке, и могу с уверенностью сказать: если в парке начинался концерт, люди приходили смотреть, спускались вниз. Поэтому наличие площадки позволит продолжить начатое ребятами дело по привлечению в парк людей, его «возрождению» в следующем году, - рассказала автор проекта Виктория Романова.

Наша справка:

Фестиваль городских инициатив — это проект, ставший одним из победителей грантового конкурса «Ульяновская область — творческий регион». Фестиваль стал неким экспериментом по работе с инициативами жителей в парковом пространстве, дал возможность определить вектор дальнейшего развития городских парков. Кроме того, горожане наконец-то вспомнили про всеми забытый парк в самом центре города.

Фото автора


Опубликовано: 10.07.2015 в 15:19 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments