Ульяновский «Ярмарочный квартал» стал памятником истории и культуры

Это позволит сохранить его историческую планировку.

5 марта 2015 года Ульяновский Минкульт издал приказ, согласно которому достопримечательное место «Ярмарочный квартал» в Ленинском районе города был включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия и стал объектом культурного наследия регионального значения.

Сам квартал включает в себя несколько центральных улиц — Карла Маркса, Марата, Можайского, Федерации, а также улицу Красногвардейскую и переулок Молочный.

Как пишет в своем блоге директор департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, «Ярмарочный квартал» создан в целях сохранения исторической планировки и застройки центральной части города.

«Ярмарочный квартал» прошел государственную историко-культурную экспертизу и был рекомендован к включению в реестр памятников истории и культуры.

Наша справка:

«Достопримечательное место» - один из видов объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). К таким местам относятся центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки.

На территории достопримечательного места разрешаются работы по сохранению памятников и ансамблей, находящихся в границах территории достопримечательного места, работы, направленные на обеспечение сохранности особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению; строительство объектов капитального строительства в целях воссоздания утраченной градостроительной среды; осуществление ограниченного строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капитального строительства при условии сохранения особенностей достопримечательного места.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 23.07.2015 в 07:48 
Просмотров: 579 

comments powered by HyperComments