Ульяновцам показали олимпийского мишку

В Дворце книги открылась выставка известного иллюстратора.

6 сентября в выставочном зале Дворца книги открылась выставка известного иллюстратора Виктора Чижикова. Из-под его пера вышел всем известный и полюбившийся олимпийский мишка — 80.

Свой первый опыт иллюстратор получил в газете «Жилищный работник», а с 1960 года он иллюстрировал книги в издательстве «Малыш», «Детская литература», «Самовар» и другие. Также он является бессменным автором «Мурзилки» и прежних «Веселых картинок».

Кроме олимпийского мишки, на выставке представлено множество других работ автора. Как рассказали в Дворце книги, выставка будет работать до 6 октября. Посмотреть на работы иллюстратора можно со вторника по пятницу с 9.00 до 19.00, а в субботу и воскресенье с 10.00 до 18.00.

Наша справка:

За свою творческую жизнь художник иллюстрировал стихотворения Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Сергея Михалкова, «Винни-Пуха» Алана Милна, а также сказки Эдуарда Успенского про кота Матроскина и повесть Николая Носова про Витю Малеева. На этих книгах выросло не одно поколение. Виктор Чижиков носит почетное звание заслуженного художника России и является президентом Совета по детской книге России.

Фото Дворца книги


Опубликовано: 07.09.2015 в 14:30 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments