В Ульяновске устроят праздник в честь Аркадия Пластова

Горожан зовут присоединиться.

27 сентября в 10.00 в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова пройдет праздник «Посвящение А.А. Пластову». Здесь представят работы конкурса юных иллюстраторов «Если бы я был А.А. Пластовым». В этом году ребята иллюстрировали произведения А.П. Чехова.

Участников праздника ждет мастер-класс «Учимся искусству иллюстрации», встреча с одним из авторов книги «Жизнь и судьба Аркадия Пластова» Юрием Козловым, а также творческие мастерские.

Также в этот день в торжественной обстановке откроется вернисаж детского творчества «Иллюстрируем произведения А.П. Чехова». Победители и призеры получат заслуженные награды.

Наша справка:

Аркадий Александрович Пластов — советский живописец, педагог, профессор, народный художник СССР. Был лауреатом Ленинской премии и Сталинской премии первой степени.

Родился он в 1893 году в селе Прислониха в крестьянской семье, его дед был иконописцем.

В 1903 году Пластов поступил в Симбирское духовное училище. После училища он учился в Симбирской духовной семинарии, а в 1912 году решил получить художественное образование и уехал в Москву. Некоторое время он занимался в мастерской И.И. Машкова, а затем поступил в Императорское Строгановское Центральное художественно-промышленное училище. В 1917 году вернулся в родное село, где начал заниматься живописью, постоянно работая с натуры.

С 1935 года выступал с жанровыми картинами, отмеченными знанием быта советской деревни, любовью к людям, жизненностью образов, живописным мастерством. Умер он в 1972 году в родном селе Прислониха.

Фото с сайта фонда «Ульяновск - культурная столица»


Опубликовано: 23.09.2015 в 09:07 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments