Студенты ульяновского «Политеха» будут ездить на учебу через Президентский мост

Благодаря новому маршруту студенты Ульяновского политехнического университета смогут экономить время, которое тратят на то, чтобы добраться на учебу из Заволжья и обратно.

Первые пассажирские автобусы поехали по Президентскому мосту в феврале 2010 года. Уже тогда студенты «Политеха» очень рассчитывали на то, что смогут ими воспользоваться. Дорога из Заволжья до УлГТУ у многих занимает до полутора часов только в одну сторону. Зачастую не обходится и без пересадок.

Не дождавшись решения своей проблемы в 2010 году, более 100 студентов собрали подписи под обращением к Сергею Морозову. В рамках приема ульяновцев по личным вопросам губернатор рассмотрел просьбу учащихся Ульяновского государственного технического университета и выразил свою готовность помочь.

Сергей Морозов дал поручение Министру промышленности и транспорта Сергею Тюрину в течение двух недель решить вопрос с открытием автобусного маршрута «Новый город - Ульяновский государственный технический университет» через Президентский мост.

- Я больше чем уверена, половина студентов «Политеха» точно станут ездить на этом автобусе,- считает студентка УлГТУ Светлана.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 28.10.2012 в 10:00 
Просмотров: 2709 

comments powered by HyperComments