По Ульяновской области передвигается мобильная библиотека

В салоне библиомобиля находится собрание популярных книг в книжном и электронном вариантах.

Комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) был получен Ульяновской областной научной библиотекой имени Ленина в мае 2012 года.

- Наша передвижная библиотека ездит по пригородам и в сёла, - рассказала заведующая сектором КИБО Ольга Сафронова. – В День города мы решили устроить мини-презентацию нашего комплекса на центральных улицах Ульяновска. Любой желающий может ознакомиться с представленными здесь книгами, полистать и почитать их.

В небольшом помещении библиомобиля находится собрание самых разных книг: от классиков до изданий современных авторов. Кроме того, здесь имеется аудиокниги, а с помощью электронной библиотеки можно найти книги, которые в данный момент в салоне не представлены, но можно их заказать на прочтение. Также можно провести видеоконференцию или пообщаться с собеседником по Скайпу.

Наша справка:

КИБО — это мобильный многофункциональный комплекс, способный предоставлять информационные, образовательные, культурно-досуговые и библиотечные услуги населению, проживающему в отдаленных районах и в сельской местности.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 12.06.2012 в 19:19 
Просмотров: 927 

comments powered by HyperComments