Представители ульяновского бильярда поборются за награды престижных международных соревнований

Наши земляки сразятся в финале чемпионата России и в розыгрыше Кубка мира.

В этих престижных соревнованиях Ульяновскую область представят Сергей Курманаев и Дмитрий Орлов. Именно два этих спортсмена стали главными героями прошедшего на днях регионального чемпионата. Турнир сильнейших областных мастеров кия состоялся в Ульяновске в КРК «Меркурий». В соревновании приняли участие 36 лучших бильярдистов нашей области, которые сражались друг с другом по олимпийской системе.

В финале турнира друг с другом встретились два друга-соперника - Сергей Курманаев и Дмитрий Орлов. В состязании до шести побед бильярдисты поочередно выиграли по пять партий, после чего в решающей одиннадцатой встрече столь же дружно забили в лузы по семь шаров. Таким образом, победителя финала определял последний пятнадцатый шар. Его удалось забить Сергею Курманаеву.

Серебряным призером областного турнира стал Дмитрий Орлов, третье призовое место в чемпионате Ульяновской области-2012 занял Евгений Калинин, обыгравший в поединке за «бронзу» Ярослава Губина.

Теперь два лучших бильярдиста региона – Сергей Курманаев и Дмитрий Орлов – представят родную Ульяновскую область на чемпионате России и в розыгрыше Кубка мира. Оба этих престижных соревнования состоятся в начале февраля в Ростове-на-Дону.
Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 26.01.2012 в 06:53 
Просмотров: 9227 

comments powered by HyperComments