С 2012 года в ульяновских маршрутках появятся кондукторы

В связи с увеличением количества ДТП усиливается контроль за общественным транспортом.

По информации ГИБДД Ульяновской области, с января по октябрь 2011 года среди водителей маршрутных транспортных средств выявлено более 10 тысяч нарушений Правил дорожного движения. В том числе зарегистрировано 37 фактов управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения.
- Некоторые автобусы эксплуатируются в технически неисправном состоянии, в них отсутствуют элементарные условия для поездки пассажиров, игнорируются требования о запрете перевозки пассажиров стоя, - комментируют в пресс-службе ГИБДД Ульяновской области.

В связи с этим планируется с 2012 года к обслуживанию маршрутов допускать предприятия только при наличии у них единого места парковки автобусов, средств технического диагностирования для ежедневного предрейсового осмотра, медработника для предрейсового осмотра водителей, кондукторов для обслуживания пассажиров.

- Для улучшения качества перевозок пассажиров в городе нужно обновить весь пассажирский транспорт, увеличить количество маршрутов и автобусов на них, организовать единую диспетчерскую службу для общественного транспорта, заменить автобусы особо малой вместимости на автобусы средней и большой вместимости, особенно в часы пик и на Заволжском направлении, - добавили в ГИБДД Ульяновской области.

Дарья ЮДИНА.

Фото: www.skyrazor.ru


Опубликовано: 20.10.2011 в 10:53 
Просмотров: 2267 

comments powered by HyperComments