Ульяновским добровольным пожарным дадут по 300 рублей на связь

Еще 1500 рублей огнеборцы получат на поправку здоровья.

Добровольные пожарные Ульяновской области получат льготы. Теперь им будут ежегодно выделять на использование мобильной связи 300 рублей, и еще 1500 рублей на «оздоровление». В правительстве области объяснили эти небольшие суммы тем, что «работать придется им не каждый день». Также будут выплачивать страховки и возмещать вред, полученный при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ.

Правительство планирует с помощью этих поощрений увеличить количество желающих помогать спасателям в чрезвычайных ситуациях. По плану, уже в 2012 году на территории Ульяновской области должно быть не менее 2500 человек добровольных пожарных.

- Напоминаем, что добровольными пожарными смогут стать граждане, достигшие 18 лет. Не имеющих специального профобразования обязательно обучат по программам первоначальной и последующей профподготовки, - уточняют в пресс-службе МЧС Ульяновской области.

Все техническое обеспечение добровольной пожарной охраны желающие должны приобрести сами, из собственных средств, взносов, пожертвований, средств учредителей.

Дарья ЮДИНА.

Фото: ye.ua


Опубликовано: 20.10.2011 в 14:40 
Просмотров: 2021 

comments powered by HyperComments