В Ульяновске появится парк для сноубордистов

Он расположится чуть ниже Краеведческого музея.

Ульяновские сноубордисты не захотели повторения прошлогодней проблемы, когда они лишились любимого места для занятий экстремальными видами спорта. Напомним, зимой 2010-2011 годов Ленинские горки не работали, и жителям города, чтобы покататься на сноубордах, приходилось ездить в другие регионы. На этот раз ребята решили организовать свой парк под названием USC Snow Park!

По данным организаторов этого проекта, место для сноубордистов расположится чуть ниже Краеведческого музея. Там будет установлен набор фигур (боксы, столы, воллрайды, бигэйр - большой трамплин). В данный момент расчищается площадка от травы, чтобы снег лег ровно, и делаются деревянные основы под фигуры. Планируется обеспечить место дополнительным освещением.

Как сообщают активисты, проект уже составлен, смета в процессе. Но поскольку на Правительство на этот раз никто не рассчитывает, ульяновцы делают все своими силами и призывают всех остальных любителей экстремальных зимних видов спорта помочь в организации парка.

Обращаем внимание на то, что вход будет бесплатным! Кроме того, там же планируется проведение различных спортивных мероприятий: местные соревнования, открытие сезона, массовые катания.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: travel.tochka.net


Опубликовано: 20.10.2011 в 16:26 
Просмотров: 7347 

comments powered by HyperComments