О долге за ЖКХ ульяновцев стали оповещать по СМС

Задолжавших более 100 тысяч рублей будут переселять в жилье меньшей площади.

В ходе месячника по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги управляющие компании не только доставили гражданам более 20 тысяч письменных предупреждений, но и оповестили всех о долге по СМС.

Акция будет проходить до 31 октября 2011 года. К особо злостным неплательщикам, имеющим крупные задолженности по квартплате и ведущим аморальный образ жизни, будет применена крайняя мера - переселение в жилье меньшей площади.

- Такие меры принимаются лишь в крайнем случае. Но вот совсем скоро планируется переселение семьи из двух человек в Засвияжском районе. Из трёхкомнатной квартиры они переедут в коммунальную. Их долг составил около 150 тысяч рублей, - комментируют в пресс-службе судебных приставов Ульяновской области.

Также по информации пресс-службы, семья, подлежащая переселению, грешит злоупотреблением спиртного. Кроме того, злостные неплательщики собирали в квартире бытовой мусор и несколько раз разжигали в помещении костры. Но и это еще не все. Засвияжские неплательщики привели в негодность само жилое помещение, сантехническое оборудование и наотрез отказались от аварийно-ремонтных работ. Управляющая компания долго не могла восстановить водоснабжение в кухнях соседних квартир.

По данным Службы судебных приставов Ульяновской области, с 15 сентября по 19 октября от коммунальных услуг отключено 375 злостных неплательщиков, в том числе 346 - от электричества, 28 - от горячего водоснабжения и 1 - от газа.

Дарья ЮДИНА.

Фото: de.rian.ru


Опубликовано: 20.10.2011 в 17:00 
Просмотров: 3818 

comments powered by HyperComments